下载云顶下载云顶国际彩票彩票

武汉 下载云顶国际彩票

在线咨询

下载云顶国际彩票推荐

您现在的位置:下载云顶国际彩票 > 下载云顶国际彩票 > 阅读资料 >

2022湖北下载云顶国际彩票招聘考试行测:趣味数量——集思广益,多者合作

2021-08-16 19:52:44| 来源:武汉中公教育

武汉中公教育下载云顶国际彩票为你提供武汉市下载云顶国际彩票招聘相关信息

下载云顶国际彩票武汉下载云顶国际彩票招聘交流QQ群:

官方下载云顶国际彩票:武汉中公教育(qs_offcn)

官方抖音:武汉中公教育


下载云顶国际彩票一、概念理论

下载云顶国际彩票通常情况下,题干会给出“几个时间”或者“效率之比”,这个时候我们一般是采取特值思想来解决题目。具体的解体方法如下:

1.如果给出“几个时间”,那么将工作总量设为几个时间的最小公倍数;

下载云顶国际彩票2.如果给出“效率之比”,那么直接将效率之比设为特值。

二、例题精讲

下载云顶国际彩票【例1】一项工程,甲单独做完需要10天,乙单独做完需要15天,那么甲乙合作完成此项工程需要多少天?

下载云顶国际彩票A.4 B.5 C.6 D.7

下载云顶国际彩票【中公解析】题干给出的是“几个时间”,所以我们将工作总量W设为两个时间10和15的最小公倍数30,进而根据工作总量和各自的时间可以求出对应的效率,甲的效率为3,乙的效率为2,那么甲乙的合作效率为5,所以合作的时间为30÷5=6天,所以答案选C。

下载云顶国际彩票【例2】甲、乙、丙三个工程队的效率比为6∶5∶4,现将A、B两项工作量相同的工程交给这三个工程队,甲队负责A工程,乙队负责B工程,丙队参与A工程若干天后转而参与B工程,两项工程同时开工,耗时16天同时结束。问丙队在A工程中参与施工多少天?

A.6 B.7 C.8 D.9

下载云顶国际彩票【中公解析】题干给出的是“甲乙丙的效率比”,所以直接将效率比设为特值,即设甲的效率为6、乙的效率为5、丙的效率为4。进而可以求出A、B两项工作总量之和为(6+5+4)×16=240,则A项工程的工作总量为120,A工程由甲、丙共同完成,甲队在A工程的工作量为6×16=96,所以丙在A工程的工作量为120-96=24,所以丙在A工程的工作时间为24÷4=6天。则答案选A。

下载云顶国际彩票相信大家通过以上两道题目,能够更好的理解多者合作的解题技巧,从而重新认识数量关系这一题型,在考场上能够认真对待这一部分的题目,期望广大考生能熟练掌握,以便在行测考试中取得不错的成绩。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:小确幸)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

武汉中公教育

下载云顶国际彩票武汉中公教育(qs_offcn)

立即关注

100万+阅读量40万+粉丝数10万+点赞数

公职QQ群

加入QQ群

澳门威尼斯人备用网址 必威电竞亚洲大师赛 必威备用地址 威尼斯人线上下载云顶国际彩票官网 365bet官网客户端下载苹果版 365bet官网客户端登录不了 365bet登录地址 365bet手机客户端下载 必威手机版下载 必威十大平台吗