下载云顶下载云顶国际彩票彩票

武汉 特岗下载云顶国际彩票

在线咨询

下载云顶国际彩票推荐

您现在的位置:下载云顶国际彩票 > 特岗下载云顶国际彩票 > 考试题库 >

历年特岗下载云顶国际彩票招聘考题

2021-03-24 10:33:55| 来源:武汉中公教育

一、单选题

1.《中华人民共和国未成年人保护法》规定:“任何人不得在下载云顶国际彩票幼儿园托儿所的教室、活动室或他未成年人集体活动的室内吸烟”,这是为了保护学生的( )。

A.身心健康 B.人身自由 C.人格尊严 D.社会权益

下载云顶国际彩票1.【答案】A。解析:本题考查的是法律法规。吸烟有害健康,故《中华人民共和国未成年人保护法》规定:“任何人不得在下载云顶国际彩票幼儿园托儿所的教室.活动室或他未成年人集体活动的室内吸烟”这是为了保护学生的身心健康,A选项符合题意。

下载云顶国际彩票2.( )是人与人之间在相互交往过程中所形成的比较稳定的心理关系或心理距离。

下载云顶国际彩票A.社会关系 B.人际关系 C.教学关系 D.师生关系

2.【答案】B。解析:本题考查的是人际关系。人际关系是人与人之间在相互交往过程中所形成的比较稳定的心理关系或心理距离。它的形成与变化,主要取决于交往双方满足需要的程度。吸引与排斥、合作与竞争是课堂里主要的人际关系。故B选项正确。

下载云顶国际彩票3.“学而时习之”的主张说明教学应遵循的原则( )。

下载云顶国际彩票A.启发性原则 B.规律性原则 C.巩固性原则 D.量力性原则

3.【答案】C。解析:本题考查的是教学原则。下载云顶国际彩票要引导学生在理解的基础上牢固地掌握知识和基本技能,而且在需要的时候,能够准确无误地呈现出来,以利于知识、技能的运用。“学而时习之”意思是学过的内容要经常复习它,故C选项正确。

下载云顶国际彩票4.教学工作的中心环节是( )。

A.备课 B.上课 C复习 D作业

下载云顶国际彩票4.【答案】B。解析:本题考查的是教学工作基本环节。下载云顶国际彩票教学工作包括五个基本环节:备课、上课、课外作业的布置与批改、课外辅导、学生学业成绩的检查和评定。教学工作的中心环节是上课,故B选项符合题意。

下载云顶国际彩票5.个体在不同的年龄阶段表现出身心发展不同的总体特征是( )。

A.顺序性 B.关键期 C.互补性 D阶段性

下载云顶国际彩票5.【答案】D。解析:本题考查的是个体身心发展的一般规律。个体的发展是一个分阶段的连续过程,前后相邻的阶段是有规律的更替的,前一阶段为后一阶段的过渡做准备。个体在不同的年龄阶段表现出身心发展不同的总体特征及主要矛盾,面临着不同的发展任务。故D选项符合题意。

6.教学中,王老师发现有些学生精力不集中,于是加重语气,提高语调,学生立刻打起了精神。王老师采用的这种手段的目的是为了引起学生的( )。

A.有意注意 B.无意注意 C.学习兴趣 D学习动机

下载云顶国际彩票6.【答案】B。解析:本题考查的是注意的种类。无意注意也称不随意注意,是没有预定目的、无需意志努力、不由自主地对一定事物所发生的注意。无意注意是注意的初级形式,不仅人类有,动物也有,引起无意注意的客观条件:即刺激物本身的特点。包括刺激物的新异性、强度、运动变化、刺激物与背景的差异。题干中,老师加重语气,提高语调对于学生精力不集中来说是没有意识的,属于无意注意,故B选项正确。

7.学校德育对政治下载云顶国际彩票文化发生影响的功能即指( )。

下载云顶国际彩票A.发展性功能 B.主体性功能 C.教育性功能 D.社会性功能

7.【答案】D。解析:本题考查的是德育的功能。社会性功能指的是德育的发展具有社会制约性,同时它又与政治、下载云顶国际彩票、文化等共同构成社会大系统,并在其中发挥重要作用。德育的社会性功能的实现具有间接性。根据题干,本题D选项符合。

8.某生学习成绩很差,却经常在同学面前炫耀家里有钱,自己去过好多国家下载云顶国际彩票,以求得心理满足,是采用了( )心理防御方式的表现。

A.升华 B.补偿 C.强化 D.转移

8.【答案】B。解析:本题考查的是自我防御功能。补偿(代偿):分为消极性补偿和积极性补偿。指个人因心身某个方面有缺陷不能达到某种目标时,有意识地采取其他能够获取成功的活动来代偿某种能力缺陷而弥补因失败造成的自卑感。而消极的补偿一般情况下是,有些人本身自身存在缺陷,他们想得到别人的帮助或者是别人的肯定,但是又得不到的情况下,他们只能选择使用一些不良的手段。从而使自己的内心获得一些安慰,题干中,成绩差却经常在同学面前炫耀家里有钱,属于消极补偿,故B选项符合题意。

9.当一个人的外表具有魅力时,他的一些与外表无关特征也常常被肯定,这种现象成为( )。

A.中心效应 B.晕轮效应 C.天花板效应 D.刻板效应

9.【答案】B。解析:本题考查的是印象形成效应。晕轮效应是指当我们认为某人具有某种特征时,就会对其他特征作相似判断,这就是晕轮效应,也称为光环效应。题干中,当一个人外部具有魅力,对其他也会做出肯定,故B选项符合题意。

10.从课程功能的角度,可以把课程分为工具性课程、知识性课程、技能性课程和( )。

下载云顶国际彩票A.程序性 B.理论性 C.地方性 D实践性

下载云顶国际彩票10.【答案】D。解析:本题考查的是课程的类型。从课程功能的角度,可以把课程分为工具性课程、知识性课程、技能性课程和实践性课程。故D选项符合题意。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:冰激凌派)

下载云顶国际彩票 免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

考试日历
武汉中公教育

下载云顶国际彩票武汉中公教育(qs_offcn)

立即关注

100万+阅读量40万+粉丝数10万+点赞数

公职QQ群

加入QQ群

澳门威尼斯人备用网址 必威电竞亚洲大师赛 必威备用地址 威尼斯人线上下载云顶国际彩票官网 365bet官网客户端下载苹果版 365bet官网客户端登录不了 365bet登录地址 365bet手机客户端下载 必威手机版下载 必威十大平台吗