下载云顶下载云顶国际彩票彩票

武汉 特岗下载云顶国际彩票

在线咨询

下载云顶国际彩票推荐

您现在的位置:下载云顶国际彩票 > 特岗下载云顶国际彩票 > 考试题库 >

特岗历年考题之客观题

2021-03-24 10:33:03| 来源:武汉中公教育

一、单选题

下载云顶国际彩票1.在2018年召开的全国教育大会上,习近平总书记对教育地位作出全面判断,首次提出( )。

A.教育事关社会稳定,家庭幸福 B.教育是十年树木,百年树人的事业

下载云顶国际彩票C.教育为学生终身发展奠定基础 D.教育是国之大计,党之大计

下载云顶国际彩票1.【答案】D。解析:全国教育大会是党中央在下载云顶国际彩票特色社会主义进入新时代召开的第一次全国性教育会议,在我国教育发展史上具有划时代和里程碑意义。陈宝生强调,要从8个方面深入学习领会、全面准确把握总书记重要讲话和大会精神。一是大会总结凝练了一个重大理论成果,即习近平总书记关于教育的重要论述。其主要内容是“九个坚持”;二是大会深刻阐述了一个基本战略,即教育是国之大计、党之大计,必须优先发展;三是大会讲清了一个下载云顶国际彩票事实,即教育取得了下载云顶国际彩票性成就,要坚定教育自信;四是大会鲜明提出了一个总体要求,即教育要凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民;五是大会系统回答了一个首要问题,即培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;六是大会明确部署了一项重点任务,即加强下载云顶国际彩票队伍建设;七是大会提出必须完成的一项改革硬任务,即坚决破除制约教育事业发展的顽瘴痼疾;八是大会突出强调了一个根本保证,即加强党对教育工作的全面领导。故本题选D。

下载云顶国际彩票2.2019年2月中共中央,国务院印发了《下载云顶国际彩票教育现代化2035》,下列选项中属于推进教育( )。

A.下载云顶国际彩票国家人民 B.体现前瞻引领 C.注重面向人人 D.突出改革创新

2.【答案】C。解析:《下载云顶国际彩票教育现代化2035》提出了推进教育现代化的八大基本理念:更加注重以德为先,更加注重全面发展,更加注重面向人人,更加注重终身学习,更加注重因材施教,更加注重知行合一,更加注重融合发展,更加注重共建共享。明确了推进教育现代化的基本原则:坚持党的领导、坚持下载云顶国际彩票特色、坚持优先发展、坚持下载云顶国际彩票人民、坚持改革创新、坚持依法治教、坚持统筹推进。故本题选C。

3.2019年6月中共中央,国务院印发了《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》,提出坚持“五育”并举,全面发展素质教育,具体措施包括( )。

下载云顶国际彩票A.突出德育实效,提升智育水平,强化下载云顶国际彩票锻炼,增强美育熏陶,加强劳动教育

B.突出德育实效,提升智育水平,开足下载云顶国际彩票课时,增强美育熏陶,加强劳动教育

C.完善德育体系,提升智育水平,开足下载云顶国际彩票课时,增强美育熏陶,加强劳动教育

下载云顶国际彩票D.完善德育体系,提升智育水平,强化下载云顶国际彩票锻炼,增强美育熏陶,加强劳动教育

3.【答案】A。义务教育质量事关亿万少年儿童健康成长,事关国家发展,事关民族未来。《意见》中提出坚持“五育”并举,全面发展素质教育:突出德育实效、提升智育水平、强化下载云顶国际彩票锻炼、增强美育熏陶、加强劳动教育。

4.下载云顶国际彩票职业道德评价最根本的指导思想和工作原则是( )。

A.社会主义科学性 B.社会主义教育性

下载云顶国际彩票C.社会主义方向性 D.社会主义发展性

下载云顶国际彩票4.【答案】C。下载云顶国际彩票职业道德评价的原则有:教育性原则;民主性原则;方向性原则;客观性关注;科学性原则。A选项科学性原则是指在下载云顶国际彩票职业道德评价的过程中,评价者要以客观事实为基础,严格遵守评价科学和教育科学的客观规律,恰当运用现代科学技术手段去设计评价标准、评价方法、处理评价结果。B选项教育性原则是指下载云顶国际彩票职业道德评价要符合教育的要求,充分发挥评价的教育作用,充分体现“教育是评价的基础,评价过程是教育过程”这一宗旨,通过评价使广大下载云顶国际彩票在评价中发扬优点,改正缺点,不断地提升自身的职业道德修养。无D选项的说法,故不选。C选项方向性原则是指下载云顶国际彩票职业道德评价要体现社会主义的性质,坚持社会主义方向,有利于广大下载云顶国际彩票提高社会主义的思想觉悟和道德水平。社会主义方向性是我们开展下载云顶国际彩票职业道德评价的最根本的指导思想和工作原则。本题考查的是方向性的地位,故本题选C。

下载云顶国际彩票5.为了保证教育教学活动的顺利开展,下载云顶国际彩票在不违背法律限度的前提下,对个别学生的违纪可以采取的手段是( )。

A.罚款 B.惩戒 C.停课 D.体罚

5.【答案】B。学生作为社会权利主体,青少年享有受教育权、人身权、财产权。所以下载云顶国际彩票在不违背法律的情况下可以对违纪学生进行惩戒,但不能侵害学生的权利。A选项罚款侵犯了学生的财产权;C选项停课,侵犯了学生的受教育权;D体罚侵犯了学生的身心健康权;下载云顶国际彩票可以惩戒学生,以规避不良行为的出现,故本题选B。

6.对于有严重不良行为的未成年学生,学校和学生监护人应当相互配合严加管教,无力管教的可以( )。

下载云顶国际彩票A.将其交给警察管教 B.将其送专门学校矫治或接受教育

C.劝其退学 D.取消其学籍

下载云顶国际彩票6.【答案】B。解析:《中华人民共和国未成年人保护法》第二十五条规定:对于在学校接受教育的有严重不良行为的未成年学生,学校和父母或者其他监护人应当互相配合加以管教;无力管教或者管教无效的,可以按照有关规定将其送专门学校继续接受教育。A选项错误;CD选项侵犯了学生的受教育权;故本题选B。

下载云顶国际彩票7.下载云顶国际彩票不仅要在课内、校内发挥影响力,还要进行家访,协调学校,家庭,社会的教育影响,这体现的下载云顶国际彩票劳动特点是( )。

A.广延性 B.长期性 C.示范性 D.复杂性

7.【答案】A。解析:A选项下载云顶国际彩票劳动的广延性是指空间的广延性。下载云顶国际彩票没有严格界定的劳动场所,课堂内外、学校内外都可能成为下载云顶国际彩票劳动的空间。B选项长期性指人才培养的周期比较长,教育的影响具有迟效性。下载云顶国际彩票劳动的成效并不是一时就可以检验出来的,而是需要下载云顶国际彩票付出长期的大量的劳动才能看到结果、得到验证,下载云顶国际彩票的某些影响对学生终身都会发生作用。C选项示范性指下载云顶国际彩票的言行举止,如人品、才能、治学态度等都会成为学生学习的对象。下载云顶国际彩票劳动的示范性特点是由学生的可塑性、向师性心理特征决定的。D选项复杂性主要表现在以下三个方面:教育目的的全面性;教育任务的多样性;劳动对象的差异性。题干中描述下载云顶国际彩票不仅要在课内、校内发挥影响力,还要进行家访,体现了下载云顶国际彩票劳动空间的多样性,所以体现的是广延性。本题选A。

8.课前学生自学教学视频等教学资源,课堂上师生开展作业答疑、协作探究和互动交流等活动,这种教学模式是( )。

下载云顶国际彩票A.翻转课堂 B.视频教学 C.范例教学 D.程序教学

8.【答案】A。解析:翻转课堂教学模式是指学生在家完成知识的学习,而课堂变成了老师、学生之间和学生与学生之间互动的场所,包括答疑解惑、知识的运用等,从而达到更好的教育效果。题干中描述课前自学,上课过程中交流讨论,体现的是翻转课堂的运用,故选A。C选项瓦•根舍因的范例教学法是下载云顶国际彩票通过对教材中的典型事例进行分析,使学生掌握科学知识和科学方法的一种教学方法。D选项程序教学强调在促进学习时,不断地给予强化,促使学习者向着学习目标迈进。B选项视频教学是利用视频进行的教学。因此选A。

9.下载云顶国际彩票开设的研学旅行课程属于( )。

A.活动课程 B.学科课程 C.选修课程 D.分科课程

9.【答案】A。解析:根据学科固有的属性,可以将课程分为学科课程和经验课程。B选项学科课程是一种主张以学科为中心来编定的课程。经验课程,又称生活课程、活动课程。主张从儿童的兴趣和经验出发,以儿童活动为中心来设计课程。经验课程的主导价值在于使学生获得关于现实世界的直接经验和真切体验。C选项选修课程满足学生的兴趣、爱好,培养和发展学生的个性,学生可以在一定范围内有选择地学习的课程。D选项分科课程是指从不同门类的学科中选取知识,按照知识的逻辑体系,以分科教学的形式向学生传授知识的课程。题干中描述研学旅行是一种实践活动,故选择A。

10.教育要培养的是下载云顶国际彩票特色社会主义建设者和接班人,而不是旁观者和反对派,这句话深深的揭示了教育的( )。

A.下载云顶国际彩票作用 B.政治属性 C.文化属性 D.下载云顶国际彩票属性

下载云顶国际彩票10.【答案】B。解析:教育对政治下载云顶国际彩票制度的影响作用表现在三个方面:(1)教育为政治下载云顶国际彩票制度培养所需要的人才。通过培养人才实现对政治下载云顶国际彩票制度的影响,是教育作用于政治下载云顶国际彩票制度的主要途径。(2)教育是一种影响政治下载云顶国际彩票的舆论力量。(3)教育可以促进民主。普及教育的程度越高,人们的知识越丰富,就越能增强人民的权利意识,认识民主的价值,推崇民主的政策,推动政治的改革和进步。教育对生产力的促进作用体现在教育再生产劳动力和教育再生产科学技术知识。C选项教育的文化属性体现在:①教育具有筛选、整理、传递和保存文化的作用。②教育具有传播和交流文化的作用。③教育具有选择、提升文化的作用。④教育具有更新和创造文化的作用。题干中体现的是培养所需要的人才,体现政治属性,故B选项正确。

11.提出强调学生亲自去发现问题的结论和规律,使自己成为发现者的观点的教育家是( )。

A.布卢姆 B.斯金纳 C.布鲁纳 D.斯宾塞

11.【答案】C。解析:A选项布卢姆强调掌握学习理论,他认为教学应该以掌握学习为指导思想,以教育目标为导向,以教育评价为调控手段,形成了完整的掌握学习理论体系。B选项斯金纳是著名的行为主义心理学家,提出操作性条件作用论。发现法是美国教育心理学的布鲁纳首先提出的。布鲁纳说“发现不限于寻求人类尚未知晓的事物,确切地说,它包括用自己的头脑寻找获得知识的一种方法。”D选项斯宾塞提出了科学知识最有价值,并制定以科学知识为核心的课程体系。故选择C。

下载云顶国际彩票12.学生形成各种操作技能不可缺少的环节是( )。

A.示范要领 B.讲解要点 C.反馈信息 D.适当练习

下载云顶国际彩票12.【答案】D。解析:示范、讲解是技能训练的第一步,准确的示范与讲解有利于学习者在头脑中形成准确的定向映象,进而在实际操作活动中调节动作的执行。练习是形成各种操作技能所不可缺少的关键环节,是动作技能形成的基本条件和途径,对技能进步有促进作用。一般来说,随着练习次数的增多,动作的精确性、速度、协调性、灵活性都会逐步提高。反馈是指在学习者知道自己的学习结果后,据此对其学习方法、计划和目标作出相应的调整。反馈对技能的顺利掌握有着重要的意义,研究表明,从结果中获得的反馈越多,练习的进步就越快。故本题选择D。

13.下列选项中关于学生奖励和惩罚的观点正确的是( )。

A.多使用外部奖励不会削弱内部动机

下载云顶国际彩票B.惩罚比奖励的效果更好

C.奖励和惩罚不需要考虑个别差异

下载云顶国际彩票D.奖励比惩罚的效果更好

13.【答案】D。解析:心理学研究表明,来自学习结果的种种反馈信息,对学习效果有明显影响。如果在提供信息反馈的基础上加上定性的评价,效果会更明显,这就是奖励与惩罚的作用。教学实践表明,表扬与奖励比批评与指责能更有效地激发学生的学习动机,因为前者能使学生获得成就感,增强自信心,而后者恰恰起到相反的作用,故B选项错误。但表扬和奖励使用过多或者使用不当,也会产生消极作用。如果滥用外部奖励,不仅不能促进学习,而且可能破坏学生的内在动机。A选项错误。此外,要根据学生的具体情况进行奖励,把奖励看成某种隐含着成功的信息,其本身并无价值,只是用它来吸引学生的注意力,促使学生由外部动机向内部动机转换,对任务本身产生兴趣,故C选项错误。本题选择D。

下载云顶国际彩票14.“我好开心,今天我当值日生,老师表扬了我”,这句话反映的是学生自我意识中的( )。

A.自我认识 B.自我监控 C.自我调节 D.自我体验

14.【答案】D。解析:自我意识是指个体对自己的认识和态度,是人格的重要组成部分,是使人格部分整合和统一起来的核心力量,一般认为自我意识包括三种成分:(1)自我认识。即个体对自己的心理特点,人格特征、能力及自身社会价值的自我了解与自我评价。(2)自我体验。即个体对自己的情感体验,如自尊、自爱、自豪、自卑及自暴自弃等。(3)自我监控。即属于自己的意志控制,如自我检查、自我监督、自我调节和自我追求等。题干当中学生“好开心”说明产生了自我的情感体验。故选择D。

下载云顶国际彩票15.我们常用电吹风来吹头发,却没想过用它烘干潮湿的衣服,这种心理现象属于( )。

A.问题表征 B.原型启发 C.功能固着 D.高原现象

15.【答案】C。解析:A选项问题表征是问题解决的中心环节,它说明问题在头脑中是如何表现的,问题表征反映对问题的理解程度,因此对问题的解决也有不小的影响。B选项原型启发是指从其他事物或现象中获得的信息对解决当前问题的启发。其中具有启发作用的事物或现象叫原型。人们把某种功能赋予某物体的倾向称为功能固着。在功能固着的影响下,人们不容易摆脱事物用途的固有观念,从而直接影响问题解决的灵活性。D选项高原现象指练习的进步是先快后慢的,到中期出现暂时停顿现象。故选择C。

16.下载云顶国际彩票在课堂上提问一些有难度的问题时,通常会不由自主地将眼光停留在那些优秀的学生身上,这种现象反应的是( )。

A.从众效应 B.首因效应 C.期待效应 D.投射效应

下载云顶国际彩票16.【答案】C。解析:A选项从众是指群体成员在真实的或想象的群体压力下其行为或信念上的改变,及其伴随的行为方式。B选项首因效应是指在总体印象形成上,最初获得的信息比后来获得的信息影响更大的现象。C选项下载云顶国际彩票期望效应,又被称为罗森塔尔或皮格马利翁效应。这一效应认为下载云顶国际彩票的期望或明或暗地被传送给学生,学生会按照下载云顶国际彩票所期望的方向来塑造自己的行为。D选项投射效应是指因个体具有某种特性而推断他人也具有与自己相同特性的社会心理现象,即“以己度人”、“将心比心”,认为自己的言行和需要,别人也一定会有类似的言行和需要。题干中老师遇到难题,目光投向优等生,体现了老师对优等生高度的期待,故答案为C。

17.下载云顶国际彩票活动中,老师让胆小害怕的小学生先看别的同学练习,再让他尝试简单的练习,然后进行难度大的练习,多次练习后学生再面对难度大的练习也不害怕了。这种消除恐惧心理的方法是( )。

下载云顶国际彩票A.心理放松法 B.系统脱敏法 C.注意转移法 D.意志锻炼法

17.【答案】B。解析:B选项系统脱敏的含义是,当某些人对某事物、某环境产生敏感反应(害怕、焦虑、不安)时,在当事人身上发展起一种不相容的反应,使对本来可引起敏感反应的事物,不再发生敏感反应。C选项注意转移法指有意识地转移注意力,把注意力从引起不良情绪反应的刺激情境转到其他事物或活动上去。A选项心理放松法是指全身放松,也就是用意念和呼吸配合,使自己进入一种心理放松状态。D选项意志锻炼法是指通过意志的磨炼来实现某种目的,一般用在道德培养领域。题干中老师让胆小害怕的学生慢慢地不害怕练习,体现了系统脱敏法,故答案为B。

下载云顶国际彩票18.下载云顶国际彩票在教生字的时候,把容易写错的笔划用彩笔标出来,这是利用知觉的( )。

A.理解性 B.选择性 C.整体性 D.恒常性

18.【答案】B。解析:在知觉过程中,人们总是根据已有的知识经验来解释当前知觉的对象,并用语言来描述它,使它具有一定的意义,这就是知觉的理解性。在知觉过程中,当知觉的条件在一定范围内发生变化时,人的知觉的映象仍然保持相对不变的特性就叫知觉的恒常性。知觉的对象是由不同部分和属性组成的,但我们总是把客观事物作为整体来感知,即把客观事物的个别特性综合为整体来反映,这就是知觉的整体性。人在知觉过程中把知觉对象从背景中区分出来优先加以清晰地反映的特性就叫知觉的选择性。其中被清楚地知觉到的客体叫对象,未被清楚地知觉到的客体叫背景。题干中老师把容易写错的笔划用彩笔标出来,是让学生把标出来的部分当成知觉的对象,未标部分当成背景,因此,排除ACD,故答案为知觉的选择性B。

下载云顶国际彩票19.小明解答出一道困惑自己许久的难题时,无比兴奋、激动的情感体验称为( )。

下载云顶国际彩票A.理智感 B.道德感 C.美感 D.责任感

19.【答案】A。解析:B选项道德感是用一定的道德标准去评价自己或他人的思想和言行时产生的情感体验。A选项理智感是在智力活动中,认识、探求或维护真理的需要是否得到满足而产生的情感体验。理智感和人的认识活动、求知欲望、认识兴趣以及对客观规律的探求是密切联系的。C选项美感是用一定的审美标准来评价事物时所产生的情感体验。美感包括自然美感、社会美感和艺术美感三类。题干中小明解答出一道难题,特别兴奋,属于对知识、真理的追求,属于理智感,故答案为A。

下载云顶国际彩票20.小学低年级学生在下载云顶国际彩票指导下进行识字学习时,有的按字音归类识字,有的按偏旁结构归类识字,这种学习策略是( )。

下载云顶国际彩票A.组织策略 B.元认知策略 C.资源管理策略 D.精细加工策略

下载云顶国际彩票20.【答案】A。解析:B选项元认知策略是学习者对自己认知过程的认知策略,是对自己认知过程的理解和控制的策略,有助于学习者有效安排和调节学习过程。C选项资源管理策略则是辅助学生管理可用的环境和资源的策略,具体包括时间管理策略、学习环境管理策略、努力管理策略、学习工具利用策略和人力资源利用策略。D选项精加工策略是一种通过形成新旧知识之间的联系,使新信息更有意义,从而促进对新信息的理解和记忆的深层加工策略。A选项组织策略指整合所学新知识之间、新旧知识之间的内在联系,形成新的知识结构的策略。包括列提纲、利用图形、利用表格和归类策略。归类策略是一种对学习材料的归类组织,以使之便于记忆的策略。归类策略主要用于自由回忆之类的学习任务。题干中学生根据字音、偏旁部首归类识字,属于组织策略中的归类策略,故答案为A。

二、判断题

下载云顶国际彩票1.2019年4月召开的河南省教育大会确定了“加快推进教育现代化,建设教育强省”的奋斗目标。( )

1.【答案】√。解析:2019年4月29日,河南省委省政府召开全省教育大会,省委书记王国生、省长陈润儿、教育部副部长郑富芝出席会议并讲话,会议确定了“加快推进教育现代化,建设教育强省”这一全新奋斗目标。

2.《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》中提出,为了推进下载云顶国际彩票交流,条件具备的义务教育学校可以引进境外课程,使用境外教材。( )

2.【答案】×。解析:《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》第五部分第16条提到,国家建立义务教育课程方案、课程标准修订和实施监测机制,完善教材管理办法。省级教育部门制定地方课程和校本课程开发与实施指南,并建立审议评估和质量监测制度。县级教育部门要加强校本课程监管,构建学校间共建共享机制。学校要提高校本课程质量,校本课程原则上不编写教材。严禁用地方课程、校本课程取代国家课程,严禁使用未经审定的教材。义务教育学校不得引进境外课程、使用境外教材。故,本题错误。

3.对于无故旷课的下载云顶国际彩票生,下载云顶国际彩票和学校要及时与其父母或其法定监护人取得联系。( )

3.【答案】√。解析:《预防未成年人犯罪法》第十六条规定,下载云顶国际彩票生旷课的,学校应当及时与其父母或者其他监护人取得联系。未成年人擅自外出夜不归宿的,其父母或者其他监护人、其所在的寄宿制学校应当及时查找,或者向公安机关请求帮助。收留夜不归宿的未成年人的,应当征得其父母或者其他监护人的同意,或者在二十四小时内及时通知其父母或者其他监护人、所在学校或者及时向公安机关报告。

下载云顶国际彩票4.实施素质教育就是要学生什么都学,什么都学好。( )

4.【答案】×。解析:题干是对素质教育内涵的错误理解。素质教育的基本内涵是提高国民素质为根本宗旨,面向全体学生,促进学生的全面发展,促进学生的个性发展,以创新精神和实践能力为重点的教育。其中促进学生的全面发展指德智体美劳几个方面的和谐统一发展。并不是让学生什么都学,什么都学好,故题干中的说法是错误的。

5.班主任工作的中心环节是做好“后进生”的转化教育工作。( )

下载云顶国际彩票5.【答案】×。解析:班主任工作的中心环节是组织和培养班集体。“后进生”的转化教育工作是班主任个别教育工作中的一项。

下载云顶国际彩票6.反思有助于下载云顶国际彩票把经验与理论连接起来,从而更加有效地提升自己的专业技能。( )

6.【答案】√。解析:教学反思,是指下载云顶国际彩票对教育教学实践的再认识、再思考,并以此来总结经验教训,进一步提高教育教学水平。教学反思一直以来是下载云顶国际彩票提高个人业务水平的一种有效手段,教育上有成就的大家一直非常重视。反思有助于下载云顶国际彩票把经验与理论连接起来,从而更加有效地提升自己的专业技能。

7.学校开展劳动教育,只是让学生掌握一定的生产劳动知识和技能,为未来职业教育打好基础。( )

7.【答案】×。解析:题干描述太片面。劳动教育,使学生树立正确的劳动观点和劳动态度,热爱劳动和劳动人民,养成劳动习惯的教育,是人德智体美劳全面发展的主要内容之一。

8.下载云顶国际彩票不仅是课程的实施者,也是课程的开发者。( )

下载云顶国际彩票8.【答案】√。解析:题干描述符合新课改下的下载云顶国际彩票观,下载云顶国际彩票从课程的忠实执行者转变为课程的建设者和开发者。

9.根据耶克斯—多德森定律,当学生学习较容易的任务时,下载云顶国际彩票应尽量使学生紧张一些。( )

下载云顶国际彩票9.【答案】√。解析:耶克斯—多德森定律表明,各种活动都存在一个最佳的动机水平。动机不足或过分强烈都会导致工作效率下降。此外,动机的最佳水平还随任务性质的不同而不同:在学习较复杂的问题时,动机强度的最佳水平点会低些;在学习任务比较简单时,动机强度的最佳水平点会高些。当学生学习较容易的任务时,下载云顶国际彩票应尽量使学生紧张一些。当学生学习较复杂的任务时,下载云顶国际彩票应尽量创设轻松自由的课堂气氛。

下载云顶国际彩票10.场依存者通常以内在动机为主,对学习材料本身感兴趣。( )

10.【答案】×。解析:场独立性的学生是“内部定向者”:对客观事物做判断时,常常利用内在的参照(主体感觉),不易受外来的因素影响和干扰,独立对事物作出判断;场独立性的人善于分析和组织。场依存性的学生是“外部定向者”,对事物作出判断时倾向于以外部参照(身外的客观事物)作为信息加工的依据,容易受周围人们,特别是权威人士的影响和干扰,善于察言观色。题干偷换概念,应当是场独立者通常以内在动机为主,对学习材料本身感兴趣。故本题错误。

11.平行四边形知识的掌握影响着菱形的学习属于自上而下的迁移。( )

下载云顶国际彩票11.【答案】√。解析:垂直迁移表现在两个方面:一是自下而上的迁移,即下位的较低层次的经验影响上位的较高层次的经验的学习:一是自上而下的迁移,即上位的较高层次的经验影响下位的较低层次的经验的学习。平行四边形知识比菱形知识更高级,所以属于自上而下的迁移。

12.笨鸟先行,勤能补拙强调的非智力因素的作用。( )

下载云顶国际彩票12.【答案】√。解析:如果一个人智慧和创新思维水平一般,而非智力因素发展得很好,他就能获得超过其自身智慧水平的成就,后来者居上,获得较大的成功。“笨鸟先飞”、“勤能补拙”说明的是非智力因素对智力因素的补偿作用。

13.落叶知秋说明思维具有直观性。( )

13.【答案】×。解析:落叶知秋指见到落地的黄叶,知道秋天快到了。思维具有间接性和概括性。思维的间接性是指人们借助一定的媒介和知识经验对客观事物进行间接的认识。思维的概括性是指在大量感性材料的基础上,把一类事物共同的特征和规律抽取出来,加以概括。表现在两个方面:第一,思维反映的是一类事物所共同的、本质的属性。第二,思维还可以反映事物的内部联系和规律。叶落知秋体现了思维具有间接性。

下载云顶国际彩票14.下载云顶国际彩票能否自觉关注学生是衡量下载云顶国际彩票是否成熟的标志。( )

14.【答案】√。解析:下载云顶国际彩票的专业发展可分为关注生存、关注情境、关注学生三个阶段。其中,下载云顶国际彩票能否自觉关注学生是衡量一个下载云顶国际彩票是否成长成熟的重要标志。

下载云顶国际彩票15.小学生常认为听父母和老师的话就是好孩子,说明道德发展处于自我中心阶段。( )

15.【答案】×。解析:儿童的道德判断受外部的价值标准所支配和制约,表现出对外在权威的绝对尊敬和顺从,他们认为规则是必须遵守的,是不可以更改的,只要服从权威就是正确的,比如听父母或者老师的话就是好孩子,此种道德发展处于权威阶段。

做完这份真题大家会发现,一般特岗考试知识点的题目难度不大,比较难的是职业道德和时政,建议大家复习时把时政和职业道德好好复习一下,增加自己做题的正确率。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:冰激凌派)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

武汉中公教育

武汉中公教育(qs_offcn)

立即关注

100万+阅读量40万+粉丝数10万+点赞数

公职QQ群

加入QQ群

澳门威尼斯人备用网址 必威电竞亚洲大师赛 必威备用地址 威尼斯人线上下载云顶国际彩票官网 365bet官网客户端下载苹果版 365bet官网客户端登录不了 365bet登录地址 365bet手机客户端下载 必威手机版下载 必威十大平台吗