下载云顶下载云顶国际彩票彩票

武汉 下载云顶国际彩票

在线咨询

下载云顶国际彩票推荐

您现在的位置:下载云顶国际彩票 > 下载云顶国际彩票 > 考试题库 >

下载云顶国际彩票招聘:《教育理论基础》模拟题

2021-03-20 14:56:18| 来源:武汉中公教育

武汉中公教育下载云顶国际彩票为你提供武汉市下载云顶国际彩票资格笔试相关信息

下载云顶国际彩票:武汉下载云顶国际彩票资格考试交流QQ群:

:官方下载云顶国际彩票:武汉公考交流(wh_offcn)

:官方微博:@


一、单项选择题

1.教育的( )是教育的根本属性,是人类特有的现象。

A.阶级性 B.社会性 C.继承性 D.下载云顶国际彩票性

【答案】B。解析:教育是人类所特有的社会现象,只要人类社会存在,就存在教育。

下载云顶国际彩票2.就培养人的活动而言,教育有广义和狭义之分,狭义的教育特指( )。

下载云顶国际彩票A.自我教育 B.学校教育 C.家庭教育 D.社会教育

下载云顶国际彩票【答案】B。解析:教育的概念有广义与狭义之分,广义的教育泛指一切增进人的知识与技能、发展人的智力和体力、影响人的思想和品德的活动,包括社会教育、学校教育、家庭教育。狭义的教育主要指学校教育,是教育者根据一定的社会要求,有目的、有计划、有组织地对受教育者施加影响,把他们培养成一定社会所需要的人的活动。

下载云顶国际彩票3.从作用的对象看,教育功能可分为( )。

A.正向功能和负向功能 B.个体功能和社会功能

下载云顶国际彩票C.显性功能和隐性功能 D.谋生功能和隐性功能

下载云顶国际彩票【答案】B。解析:按教育功能作用的对象划分——个体发展功能和社会发展功能;按教育作用的性质划分——正向功能与负向功能;按教育功能呈现的形式划分——显性功能与隐性功能。

4.最早将“教”“育”二字用在一起的教育家是( )。

下载云顶国际彩票A.老子 B.孔子 C.荀子 D.孟子

【答案】D。解析:最早将“教”“育”二字用在一起的教育家是孟子。

下载云顶国际彩票5.( )认为人类教育发源于动物界中各类动物的生存本能活动,代表人物有利托尔诺、沛西·能等。

A.生物起源说 B.神话起源说 C.心理起源说 D.劳动起源说

下载云顶国际彩票【答案】A。解析:神话起源说指教育是由人格化的神(上帝或天)所创造的,教育体现神或上天的意志,使人皈依于神或顺从于天;心理起源说指教育起源于日常生活中儿童对成人的无意识模仿;劳动起源说指教育起源于劳动过程中社会生产需要和人的发展需要的辩证统一;生物起源说是指教育的产生完全来自动物的生存本能,其代表人物是利托尔诺、沛西·能。因此本题答案选择A。

下载云顶国际彩票6.加涅根据学习情境由简单到复杂,学习水平由低级到高级的顺序把学习分成八类。其中,( )是指在对刺激进行分类时,学会对同一类刺激作出相同的反应。

下载云顶国际彩票A.信号学习 B.系列学习 C.概念学习 D.原理学习

【答案】C。解析:概念学习是对刺激进行分类,并对同类刺激做出相同的反应。

7.美国心理家布鲁纳认为,学习的实质在于( )。

A.构造—种完形 B.主动地构建认知结构

C.形成刺激与反应间的联结 D.对环境条件的认知

【答案】B。解析:布鲁纳提出认知结构学习理论。A是苛勒提出的,C是行为主义的观点,D是托尔曼的观点。

8.完形-顿悟学说的理论是由以下哪位心理学家提出的( )。

下载云顶国际彩票A.苛勒 B.斯金纳 C.桑代克 D.布鲁纳

下载云顶国际彩票【答案】A。解析:苛勒提出完形-顿悟说,斯金纳提出操作性条件作用理论,桑代克提出尝试错误说,布鲁纳提出认知结构学习理论。

下载云顶国际彩票9.对于经常违反校纪的学生一旦发现他有好的表现,马上给予表扬和鼓励,一次来帮助学生逐渐改掉自己的坏习惯,养成良好品行,这在心理学上属于( )。

A.消退 B.间隔强化 C.负强化 D.正强化

【答案】D。解析:根据斯金纳的强化理论,通过愉快刺激的呈现来增加行为发生的频率,属于正强化。题目中,学校为了增加学生良好表现的频率而给予表扬和鼓励,符合正强化的概念。

10.陈老师为了能够让学生充分掌握新学的知识点,给学生讲解了关于这一知识点的不同类型的习题,让学生从这些不同类型的习题中总结出共同的特点。根据加涅的信息加工模式,这是属于学习过程中的( )阶段。

A.概括 B.领会 C.作业 D.习得

【答案】A。解析:陈老师给学生讲解了关于这一知识点的不同类型的习题,让学生从这些不同类型的习题中总结出共同的特点,把获得的知识迁移到新的情境属于学习过程的概括阶段。

二、多项选择题

1.关于课程的分类有很多维度,从课程设置实施的要求上看,分为( )两类。

A.分科课程 B.选修课程 C.综合课程 D.必修课程

【答案】BD。解析:从课程设置实施的要求上看,分为选修课程和必修课程。

下载云顶国际彩票2.新课程不仅要求下载云顶国际彩票的观念更新,而且要求下载云顶国际彩票的角色要转变,具体要求有( )。

下载云顶国际彩票A.从下载云顶国际彩票与学生的关系看,新课程要求下载云顶国际彩票应该是学生学习的促进者

下载云顶国际彩票B.从教学与研究的关系看,新课程要求下载云顶国际彩票应该是教育教学的研究者

C.从教学与社会的关系来看,新课程要求下载云顶国际彩票应该是社会公共利益的维护者

D.从学校与社区的关系来看,新课程要求下载云顶国际彩票应该是社区型的开放下载云顶国际彩票

【答案】ABD。解析:新课改背景下的下载云顶国际彩票观。(1)从下载云顶国际彩票与学生的关系看,新课程要求下载云顶国际彩票应该是学生学习的促进者。(2)从教学与研究的关系看,新课程要求下载云顶国际彩票应该是教育教学的研究者。(3)从教学与课程的关系看,新课程要求下载云顶国际彩票应该是课程的建设者和开发者。(4)从学校与社区的关系来看,新课程要求下载云顶国际彩票应该是社区型的开放下载云顶国际彩票。

3.桑代克的尝试-错误学习的三条重要的学习原则包括( )。

A.准备律 B.练习律 C.效果律 D.保持律

【答案】ABC。解析:桑代克根据自己的实验研究得出了三条主要的学习定律包括:准备律、练习律、效果律。

4.属于正强化的行为( )。

下载云顶国际彩票A.老师的鼓励 B.表扬和奖励

C.批评 D.消退

【答案】AB。解析:正强化是指给予一个愉快刺激,从而增强其行为出现的概率。题干中,老师的鼓励和表扬、奖励,都是学生想得到的愉快刺激,属于正强化行为,故选AB。

下载云顶国际彩票5.班杜拉认为,观察学习包含的过程有( )。

A.强化和动机过程 B.注意过程

C.动作再现过程 D.保持过程

下载云顶国际彩票【答案】ABCD。解析:观察学习的过程包括注意、保持、复制和动机四个子过程。

推荐阅读:

【综合知识】浅析新课改背景下的下载云顶国际彩票观

2020上半年下载云顶国际彩票资格证认定工作通知公告

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:冰激凌派)

下载云顶国际彩票 免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

考试日历
武汉中公教育

武汉中公教育(qs_offcn)

立即关注

100万+阅读量40万+粉丝数10万+点赞数

公职QQ群

加入QQ群

澳门威尼斯人备用网址 必威电竞亚洲大师赛 必威备用地址 威尼斯人线上下载云顶国际彩票官网 365bet官网客户端下载苹果版 365bet官网客户端登录不了 365bet登录地址 365bet手机客户端下载 必威手机版下载 必威十大平台吗